Что делать, если к сковородке все прилипает: этот метод подходит для любой посуды

03.08.2022 11:06

Если в очередной раз, когда вы пытаетесь приготовить блинчики, яичницу или поджарить котлеты, ничего не выходит из-за того, что продукты пристают к сковороде, это еще не повод с ней прощаться.

Вместо того, чтобы отправлять кухонную утварь в мусорный бак, реанимируйте ее покрытие простым способом, которым пользовались еще наши бабушки.

Для этого сковородку сначала необходимо очистить при помощи соды. 

Насыпьте пекарский порошок на дно посуды и добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Губкой тщательно разотрите эту смесь по поверхности, после чего смойте водой и вытрите насухо.

После этого всыпьте в сковородку 3-4 столовые ложки соли и поставьте ее на огонь.

Сковорода
Фото: © Белновости

На протяжении нескольких минут прокаливайте посуду с солью, пока не появится легкий дымок, а соль не поменяет цвет.

Затем ссыпьте кристаллы со сковородки и налейте в нее чайную ложку растительного масла. Распределите жир по всей поверхности тонким слоем при помощи кулинарной кисточки или салфетки.

После того как от масла также начнет исходить едва заметная дымка, выключите огонь, протрите сковороду от остатков жира и можете использовать ее по прямому назначению.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса