Конфорки на кухонной плите - довольно уязвимые перед загрязнениями места. Появление пятен жира на этих составных частях устройства - явление неизбежное.
Со временем жирный слой может оказаться очень толстым: просто так «отодрать» его не получится.
Хозяйке нужно будет слишком долго возиться. Уйдёт немало сил. Скорее всего, придётся выбросить сразу несколько испорченных поролоновых губок.
Однако задачу можно существенно упростить. Для этого следует правильно подготовить загрязнённые конфорки к очистке. И на помощь придут два натуральных средства.
Не спешите сыпать чистящие средства на жирный налёт. Сначала просто «посолите» грязные конфорки.
Иными словами, кухонную плиту нужно посыпать небольшим количеством хлорида натрия, а потом протереть поверхность лимоном.
Использовать нужно срез цитрусового плода. Таким образом, применяется только одна половинка фрукта.
Такая «кисло-солёная» предварительная обработка значительно упрощает дальнейшую очистку конфорок от жира.
Иногда лимона и поваренной соли оказывается предостаточно: плита может стать чистой и без использования порошков или гелей.