Магазинные помидоры, реализуемые в так называемое межсезонье, не имеют ни вкуса, ни запаха.
Не каждому удается до зимних праздников сохранить дачный урожай, но если уж купили такие овощи, то нужно знать, как сделать их съедобными, сочными и вкусными.
Обычно в народе такие помидоры называют «пластмассовыми» или «стеклянными».
Помойте овощи, удалите плодоножки, нарежьте порционными кусочками, как того требует рецепт основного блюда, и посыпьте томаты сахаром и солью. Затем приправьте растительным маслом. Если овощи планируется добавить в салат или подать на гарнир, то можете оперировать ароматными специями или свежей зеленью.
Выдержав в таком маринаде овощи 5-10 минут, можете приступать к реализации задуманного.
Это более простой вариант. Сложите томаты в подходящую емкость и облейте их горячей водой (не выше 50 градусов). Горячий душ улучшит вкус и аромат плодов.
Выдерживают «пластмассовые» помидоры в горячей воде 5 минут, после чего охлаждают.
Помидоры отлично сочетаются с листьями базилика или эстрагона, свежим укропом или петрушкой, а также с мятой. Если не помогли хитрости с горячей водой и маринадом, то останется только добавить эти натуральные усилители вкуса.
В любом случае это лучше, чем просто взять и выбросить безвкусные овощи.