Горожане, которые хранят урожай овощей или сделанные припасы на балконе, хоть редко, но сталкиваются с неприятностями.
Расскажем, что делать, если замерзла морковь. Это может случиться, если балкон просто застеклен, но не утеплен. В таких условиях температура может понизиться ниже нуля.
Несмотря на то что корнеплод довольно сносно переносит холода, морозить морковь и свеклу намеренно не стоит. Если храните овощи на балконе, то лучше накрыть их одеялом.
Точно не нужно выбрасывать все припасы, так как овощи все так же пригодны для употребления в пищу.
Во-первых, замершую морковь нужно забрать домой, но не для того, чтобы разморозить. Размороженная морковь станет сладкой или раскиснет.
Во-вторых, пока морковь не растаяла, уберите ее в морозилку, можно почистить, натереть или убрать целиком. Но делать это нужно без перепадов температур.
В-третьих, если заморозить корнеплод нет возможности, то отправляйте морковь на переработку – консервы, суп, рагу. Для этого овощи подготавливают к переработке и складывают на сковороду, обжаривают 15 минут, добавляют уксус, соль, сахар, специи и томят 40-45 минут.
После этого морковь останется закатать по банкам и убрать на хранение в прохладное и темное место.