Антипригарные модели сковородок пользуются большим спросом, который, как известно, рождает предложение.
Поэтому в магазине вы можете найти антипригарные сковородки на любой вкус: чугунные, керамические, тефлоновые и даже мраморные.
Однако все из них обладают существенным минусом – склонностью к появлению царапин.
Дефекты на поверхности могут возникнуть по нескольким причинам, к примеру, из-за использования неподходящей, то есть выполненной из металла, кухонной утвари или из-за применения абразивных средств для мытья посуды.
Но сейчас не об этом – давайте узнаем, как следует поступить со сковородой, дно которой было поцарапано.
Считается, что такое изделие можно сразу выбрасывать. Так ли это на самом деле?
Это правило работает только в отношении тефлонового покрытия, ведь если оно будет деформировано, в пищу попадут вредные вещества.
В остальных же ситуациях вы можете продолжать пользоваться посудой и дальше – она для вас совершенно не опасна.