Во время жарки продуктов на сковороде остаются следы жира.
Мытьё стандартными средствами (порошками или гелями) далеко не всегда способствует полному выведению подобных загрязнений.
Часто загрязнения остаются на посуде и въедаются в неё.
Потом жир сгорает, формируя чёрный слой, толщина которого со временем увеличивается.
С каждым разом сковороду становится всё сложнее использовать для приготовления еды.
Впрочем, посуду можно избавить даже от многолетнего нагара. Для этого нужно пойти на одну хитрость.
Сильно загрязнённую сковороду надо засыпать пищевой содой.
Сразу же после этого в посуду следует налить простую воду.
Заполненное приспособление надо оставить в покое на несколько часов.
Хорошо, если процедура была выполнена вечером. В таком случае к очистке посуды можно будет вернуться уже ранним утром.
За счёт продолжительного воздействия содового раствора нагар размягчится.
Чёрный слой начнёт буквально отваливаться кусками: для этого достаточно будет лишь «пройтись» по сковороде кухонной губкой.
Помойте «обработанную» посуду стандартным способом, и вы увидите, как приспособление станет идеально чистым.