Что делать, если на сковороде образовался толстый слой нагара: простой трюк для упрощения очистки посуды

14.07.2023 15:00

Во время жарки продуктов на сковороде остаются следы жира.

Мытьё стандартными средствами (порошками или гелями) далеко не всегда способствует полному выведению подобных загрязнений.

Часто загрязнения остаются на посуде и въедаются в неё.

Потом жир сгорает, формируя чёрный слой, толщина которого со временем увеличивается.

С каждым разом сковороду становится всё сложнее использовать для приготовления еды.

сковорода
Фото: © Белновости

Впрочем, посуду можно избавить даже от многолетнего нагара. Для этого нужно пойти на одну хитрость.

Суть лайфхака

Сильно загрязнённую сковороду надо засыпать пищевой содой.

Сразу же после этого в посуду следует налить простую воду.

Заполненное приспособление надо оставить в покое на несколько часов.

Хорошо, если процедура была выполнена вечером. В таком случае к очистке посуды можно будет вернуться уже ранним утром.

За счёт продолжительного воздействия содового раствора нагар размягчится.

Чёрный слой начнёт буквально отваливаться кусками: для этого достаточно будет лишь «пройтись» по сковороде кухонной губкой.

Помойте «обработанную» посуду стандартным способом, и вы увидите, как приспособление станет идеально чистым.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора