Что делать, если пригорела каша: устранить загрязнение можно без вашего участия

26.11.2022 12:42

Никто из кулинаров, как мастеров, так и новичков в этом деле, не защищен от возникновения неприятностей на кухне.

В числе самых распространенных досадных недоразумений – пригоревшая каша, соус или любое другой блюдо.

У хозяек, оказавшихся в такой ситуации, есть 2 выхода – либо тереть посуду жесткой мочалкой до изнеможения, либо воспользоваться советом из этой статьи.

Итак, для начала растворите треть пакетика лимонной кислоты (около 15 г) в стакане кипятка.

Получившийся раствор вылейте в кастрюлю, которую необходимо спасти.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Поставьте посуду на плиту и дождитесь, пока жидкость достигнет температуры кипения. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня и продолжайте кипятить еще примерно 7-10 минут.

Осталось немного – слить жидкость из кастрюли в мойку и подождать, пока емкость немного остынет.

Теперь можете помыть посуду губкой с добавлением моющего средства и соды – те, кто испробовал такой метод, уверяют, что после него от пригоревшей пищи не остается и следа.

Важно: способ подходит для кастрюль, изготовленных из нержавеющей стали.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса