Что делать, если сахар-песок превратился в один большой кусок: выход есть

14.07.2022 07:52

Крупинки сахара, некогда бывшие рассыпчатыми, могут стать одним большим комком из-за повышенной влажности в помещении.

Именно поэтому хранить сахарный песок следует в сухом и хорошо проветриваемом месте.

Если в кладовке сухо и прохладно, сахар можно оставлять на хранение прямо в тех бумажных пакетах, в которых его принесли из магазина.

Однако, если вы храните продукт на кухне, которая вряд ли может похвастаться такими условиями, оптимальный вариант – пересыпать его в пластиковый контейнер с герметичной крышкой.

Но даже в том случае, если ошибка уже допущена и в сахарнице лежит камень, который нельзя зачерпнуть ложкой, чтобы добавить в чай, ситуацию можно исправить.

Сахар
Фото: © Белновости

Для этого переложите продукт в контейнер, который можно использовать в микроволновке.

Капните несколько капель воды прямо на сахар и разогрейте его на средней мощности на протяжении 30-60 секунд.

После этой нехитрой процедуры сахар вновь вернет себе привычный вид.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса