Даже регулярное протирание губкой не всегда помогает спасти сковороду от постепенного появления слоя жира.
Со временем загрязнение может стать настолько серьёзным, что нормальное использование посуды для приготовления еды станет практически невозможным.
Как поступить в том случае, если сковорода настолько сильно «обросла» жиром, что налёт никак не выводится?
В подобной ситуации хозяйке вряд ли удастся ограничиться применением стандартных средств для мытья посуды.
Желательно обратить внимание на лайфхак, связанный с использованием хозяйственного мыла.
Сначала мыло нужно натереть на мелкой тёрке. В итоге появится масса, которую нужно высыпать в таз или в ведро, залить водой и отправить на плиту.
Разумеется, используемая ёмкость должна выдерживать высокие температуры.
Когда мыло растворится, в жидкость можно положить грязную посуду.
Продолжительность кипячения «обросшей» жиром сковородки в мыльной воде должна составить 15 минут.
После завершения процедуры посуда должна полежать в остывающей жидкости.
Далее сковородку надо помыть с помощью ёршика. Скорее всего, результатом станет полное выведение жирного налёта и прочих загрязнений.