Некоторые хозяйки отмечают, что даже при соблюдении условий хранения молоко может скисать весьма быстро.
Это связано со многими факторами.
К примеру, мы не знаем о том, как до нас его хранили в условиях магазина. Если же речь идет о фермерском продукте, то с ним нужно проводить дополнительные манипуляции для увеличения срока годности.
Однако с помощью нескольких хитростей можно увеличить срок хранения любого молока.
Такой напиток будет насыщенным, вкусным и полезным, однако без процедуры кипячения его лучше не употреблять. Также важно помнить о том, что без термической обработки продукт будет храниться крайне плохо.
Поэтому до того, как поставить молоко кипятиться, нужно добавить немного сахара. В качестве альтернативных вариантов используют соль и соду, однако их вводят уже в момент термической обработки.
Сразу стоит отметить, что молоко не стоит хранить на полках с высокой температурой. Размещение на дверцах тоже нежелательно.
А вот в саму бутылку стоит отправить вымытый лист хрена. Похожим эффектом обладает и мята, которую тоже нужно будет помыть.