Каждой хозяйке хочется, чтобы солёные огурцы хранились в банке как можно дольше.
Однако иногда зелёные овощи становятся мягкими. Это означает, что продукт начал портиться: к употреблению он уже непригоден.
Впрочем, существует простая хитрость, позволяющая предотвратить распространённую проблему.
Для этого в огуречную жидкость нужно добавить один доступный компонент.
Эффективность в увеличении продолжительности хранения солёных огурцов демонстрирует горчица.
Правда, этот продукт должен быть представлен не в виде привычной пасты или семян.
Подойдёт только горчичный порошок. Иными словами, добавлять в банку с огурцами можно только сухую горчицу.
Стоит отметить, что дополнительный ингредиент помогает не только увеличить сроки хранения огурцов, но и сделать это кушанье гораздо более вкусным.
Хозяйкам необходимо учитывать ещё один важный нюанс: к сожалению, горчица далеко не всегда «срабатывает» в качестве консерванта.
Поэтому рассчитывать на то, что дополнительный компонент обязательно спасёт солёные овощи, не следует. Перед употреблением огурцов нужно убедиться в том, что они не испортились.