Чтобы выбрать качественный шоколад, необходимо внимательно изучать этикетку.
Что должно быть в составе шоколада, рассказала директор по качеству холдинга «Объединенные кондитеры» Юлия Жукова.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».
Как рассказала эксперт, идеальный шоколад должен состоять из тертого какао, сахара и какао-масла – если это темный шоколад.
В составе молочного также есть сухое молоко. Кроме того, в составе могут быть ванилин, лецитин и другие добавки.
Помимо состава, на этикетке должны быть: дата изготовления и срок годности, информация об условиях хранения и наличии ГМО, если продукт изготовлен по ГОСТу – обозначения стандарта.
Ранее мы рассказывали, как смягчить жесткие махровые полотенца.