Зимой мандарины приобретают особую популярность.
Аромат этих цитрусовых плодов воспринимается многими людьми как новогодний.
Подходит к завершению ноябрь. До начала «мандаринового» периода осталось совсем немного времени.
Поэтому именно сейчас стоит вспомнить о правилах употребления вкусных оранжевых фруктов.
К сожалению, абсолютное большинство людей совершают очень грубую ошибку. Они забывают выполнить одно важное действие.
Перед тем как насладиться вкусом прекрасных цитрусовых плодов, их надо избавить от кожуры. Это понятно.
Но сперва данные фрукты необходимо… вымыть. Да, не удивляйтесь! В подобной «обработке» нуждаются не только яблоки и груши, но и мандарины.
«Но ведь они и так защищены коркой! Зачем их мыть?» - наверняка удивятся многие гурманы.
Знайте: снимая грязную кожуру, вы собственными руками переносите опасные компоненты на мякоть, которую планируете есть. Не стоит забывать о том, что мандарины нередко опрыскиваются. А ещё их поверхность может стать грязной при перевозке и продаже.
Употребление мякоти, на которую попали вредные соединения и микроорганизмы, является очень опасным действием.
Чтобы защитить себя, не забывайте мыть мандарины перед употреблением: используйте горячую воду.
Справочно
Мандарин — плод мандаринового дерева (или кустарника).