У столовых приборов из серебра есть немало преимуществ перед обычными ложками и вилками.
В первую очередь стоит упомянуть более интересный внешний вид: столовое серебро отлично смотрится на сервированном столе.
Кроме того, считается, что серебряные ложки оказывают положительное воздействие на пищу и жидкости.
Но есть у таких столовых приборов и недостатки. Во-первых, их довольно сложно очистить: далеко не каждая хозяйка добивается того, что ложки и вилки из серебра вновь начинают блестеть.
Во-вторых, серебряные приборы довольно быстро тускнеют.
Однако предотвратить все неприятные процессы и вернуть ложкам первоначальный внешний вид поможет одна маленькая хитрость.
Серебряные столовые приборы сохранят свой яркий блеск, если в одном ящике с ними будет находиться мел.
Однако оставлять этот белый материал в ящике в открытом виде не стоит.
Желательно, чтобы мел был во что-нибудь завёрнут. Самый лучший вариант — это марля, которая хорошо пропускает воздух, но при этом отличается достаточной прочностью.
Если хранить серебро вместе с мелом в марлевой «оболочке», то на поверхности ложек и вилок не будет появляться никаких пятен, а блеск сохранится.