Акция в магазине может стать прекрасным поводом, чтобы пополнить свои запасы продовольствия.
И если в случае с крупами, кондитерскими изделиями и даже с молочными продуктами, которые можно отправить на хранение в морозильную камеру, опасаться за сохранность припасов не стоит, то состояние фруктов при длительном хранении может вызывать обоснованное беспокойство.
К примеру, кожура бананов чуть ли не на следующий день покрывается непривлекательными пятнами, а после и вовсе чернеет целиком.
Такие плоды совсем не хочется есть на завтрак или использовать в качестве перекуса.
Чтобы этого не произошло, продлите жизнь спелым фруктам при помощи любого способа, описанного ниже.
1. Некоторые хозяйки советуют замотать в фольгу хвостики бананов, собранные в гроздь.
2. Согласно другим рекомендациям, эту часть бананов следует закрутить в полиэтиленовую пленку.
3. Наконец, третий способ также предполагает воздействие на плодоножку целой связки или одинокого банана. В этом случае ее следует погрузить в растопленный воск, а затем дождаться, пока он застынет.