Что сделать со сковородкой, к которой всё липнет: проблему навсегда решит один трюк

21.12.2021 15:18

К любой сковородке со временем начинает прилипать еда.

Чтобы что-то пожарилось, каждый раз приходится наливать все больше и больше масла.

Но к чему тратить дорогой продукт, если своими руками можно сделать антипригарное покрытие?

Что делать, чтобы сковорода не пригорала

Разведите в стакане воды две ложки соли и вылейте на сковородку.

Дождитесь, пока вода полностью выкипит на большом огне.

Что сделать со сковородкой, к которой всё липнет: проблему навсегда решит один трюк
Фото: Pixabay

Оставшуюся соль прокалите на маленьком огне 2-3 минуты и помойте сковородку под краном.

После этого вытрите сковородку насухо бумажными полотенцами, поставьте на огонь и налейте масла. 

Дождитесь, пока масло нагреется, и как только пойдёт небольшой дымок, сделайте маленький огонь и прокаливайте масло еще 10-15 минут.

Антипригарное покрытие будет выполнять свои функции несколько месяцев, после чего трюк можно будет повторить. Больше на сковороде ничего не пригорит!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса