Помидоры, в мякоти которых имеются белые прожилки, лучше не употреблять, предупреждают эксперты.
Рассказываем, почему в мякоти томатов появляются белые прожилки.
Белые прожилки в мякоти помидоров могут возникать по разным причинам.
Во-первых, причиной может быть недостаточный полив в жаркую погоду. Из-за этого в помидорах перестает накапливаться отвечающий за цвет ликопин.
Во-вторых, дело может быть в нехватке или избытке кальция, калия или азота.
Третья причина – фитоплазмоз. Его можно распознать по зеленовато-желтым пятнам у плодоножки.
Кроме того, белые прожилки могут быть признаком того, что томаты перекормлены нитратами.
Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления таких помидоров.