Жареную рыбу, купленную в магазине или пойманную в реке, любят многие, но запах, который распространяется в процессе приготовления, нравится далеко не всем.
Рыбным ароматом пропитываются не только волосы и одежда, но и шторы, мягкая обшивка мебели, прихватки, полотенца и прочие изделия из ткани.
Чтобы решить насущную проблему, достаточно воспользоваться одной старой проверенной хитростью, о которой многие забыли.
Способ, разумеется, не полностью ликвидирует запах рыбы, но спасет от неприятного аромата кухню.
Когда до завершения готовки рыбы останется примерно 5 мин., на огонь соседней конфорки следует поставить сухую сковороду и на нее насыпать немного молотой корицы (1-2 чайные ложки).
Жареная пряность перебьет неприятный запах и наполнит жилище пикантным ароматом Востока. Корицу нередко используют для того, чтобы скрыть зловоние. Например, после покраски комнаты в помещении ставят тарелку с корицей и кофе.