Чтобы от жареной рыбы не оставалось неприятного запаха, нужно рядом греть этот продукт

14.10.2022 06:20

Жареную рыбу, купленную в магазине или пойманную в реке, любят многие, но запах, который распространяется в процессе приготовления, нравится далеко не всем. 

Рыбным ароматом пропитываются не только волосы и одежда, но и шторы, мягкая обшивка мебели, прихватки, полотенца и прочие изделия из ткани. 

Чтобы решить насущную проблему, достаточно воспользоваться одной старой проверенной хитростью, о которой многие забыли. 

Способ, разумеется, не полностью ликвидирует запах рыбы, но спасет от неприятного аромата кухню. 

Когда до завершения готовки рыбы останется примерно 5 мин., на огонь соседней конфорки следует поставить сухую сковороду и на нее насыпать немного молотой корицы (1-2 чайные ложки). 

Рыба
Фото: © Белновости

Жареная пряность перебьет неприятный запах и наполнит жилище пикантным ароматом Востока. Корицу нередко используют для того, чтобы скрыть зловоние. Например, после покраски комнаты в помещении ставят тарелку с корицей и кофе.  
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса