Делайте так, если еда пригорает на сковородке: старый советский трюк

25.10.2021 14:10

Рано или поздно еда начинает пригорать на любой сковородке.

Причем не имеет значения, речь идет о старой чугунной или современной тефлоновой сковороде. 

В какой-то момент все сковородки становятся непригодными для жарки.

Покупают новую посуду только неопытные хозяйки, в советские времена домохозяйки годами пользовались одной сковородкой.

А все потому, что знали следующий лайфхак.

Делайте так, если еда пригорает на сковородке: старый советский трюк
Фото: Pixabay

Если любая еда на сковородке начинает каждый раз пригорать, воспользуйтесь и вы этим советским трюком и сковорода станет как новенькая.

Секрет в том, чтобы прокалить сковороду с солью.

Сковороду нужно вымыть, вытереть насухо и засыпать в нее килограмм соли.

Соль прокаливается на сковороде полчаса, периодически нужно помешивать ее лопаткой.

Когда соль потемнеет, огонь можно выключать.

Убираем соль, протираем сковороду салфеткой и готовим любимое блюдо.

После такой процедуры на сковороде еще долго ничего не будет пригорать.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса