Хитрость работает с любым молоком – и магазинным, и фермерским.
Иногда молоко несколько дней или неделю может простоять в холодильнике без дела. Есть вероятность, что за это время оно скиснет.
Чтобы продлить срок хранения продукта, можно воспользоваться одной простой хитростью, которой активно пользуются в деревне.
Для начала молоко следует прокипятить и остудить до комнатной температуры. Затем его переливают в стеклянную банку или глиняный горшочек (если есть).
Затем в молоко добавляют кусочек рафинированного сахара. Благодаря этому продукт будет храниться дольше. В данном случае сахар выступает в качестве консерванта.
Если есть сомнения, что молоко может свернуться во время кипячения, то сахар можно добавить в процессе термической обработки. В таком случае молоко точно не свернется.