Деревенская хитрость, чтобы молоко долго хранилось и не скисало: все дело в одном ингредиенте, но это не соль

29.07.2022 19:30

Хитрость работает с любым молоком – и магазинным, и фермерским. 

Иногда молоко несколько дней или неделю может простоять в холодильнике без дела. Есть вероятность, что за это время оно скиснет. 

Чтобы продлить срок хранения продукта, можно воспользоваться одной простой хитростью, которой активно пользуются в деревне. 

В чем хитрость 

Для начала молоко следует прокипятить и остудить до комнатной температуры. Затем его переливают в стеклянную банку или глиняный горшочек (если есть). 

Затем в молоко добавляют кусочек рафинированного сахара. Благодаря этому продукт будет храниться дольше. В данном случае сахар выступает в качестве консерванта. 

Фото: © Белновости

Если есть сомнения, что молоко может свернуться во время кипячения, то сахар можно добавить в процессе термической обработки. В таком случае молоко точно не свернется. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса