Ни одна из специй не представлена так широко в быту, как лавровый лист. Даже пищевая сода используется либо как чистящее средство, либо как разрыхлитель.
А лавровый лист применяется в кулинарии как освежитель воздуха, средство от запаха ног для обуви, для стирки, и это еще не все.
Расскажем, для чего опытные хозяйки всегда оставляют в унитазе лавровый лист, перед тем как уйти на работу.
Если верить народным советам, то лавровый лист нужно добавлять не только в кастрюлю с супом, но и в унитаз.
Известно, что специя славится своим антибактериальным свойством, которое можно применять не только в народной медицине и кулинарии.
Если оставить лавровый лист в унитазе, то он гарантировано сохранит сантехнику чистой до прихода домочадцев.
Не секрет, что в унитазе полно бактерий – специя предотвратит размножение болезнетворных микроорганизмов.
Для одного раза потребуется 5-6 лавровых листьев. Их нужно заварить кипятком, дать настояться, пока не остынут, а затем влить настой в унитаз и закрыть крышкой.
По возвращении домой останется слить воду и наслаждаться чистым воздухом.