Для чего опытные хозяйки всегда оборачивают противень фольгой: интересный лайфхак

24.04.2022 22:18

Фольга часто применяется в кулинарии. Этот материал приходится весьма кстати при приготовлении многих продуктов.

Так, запечённая в металлической бумаге картошка получается очень вкусной.

При этом многие бывалые хозяйки используют фольгу в духовом шкафу не только для улучшения вкуса блюда.

Материал помогает предотвратить одну распространённую проблему, связанную с противнем.

Неожиданная польза фольги

Перед тем как поставить противень в духовку, некоторые кулинары оборачивают лист фольгой.

фольга
Фото: Pixabay

Делается это ради того, чтобы на большом приспособлении не осталось загрязнений.

После приготовления блюда материал снимается с противня и выбрасывается в мусорное ведро.

При этом сам лист с загнутыми краями остаётся чистым: его не надо мыть.

Это очень удобно, ведь при запекании картофеля, мяса и других кушаний на противне неизбежно остаётся жирный слой и прочие загрязнения.

Однако если прямоугольник будет завёрнут фольгой, то не придётся удалять многочисленные пятна и засохшие пищевые остатки.

Если в доме нет блестящей бумаги, то в качестве средства защиты противня можно применить бумагу для выпечки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора