Фольга часто применяется в кулинарии. Этот материал приходится весьма кстати при приготовлении многих продуктов.
Так, запечённая в металлической бумаге картошка получается очень вкусной.
При этом многие бывалые хозяйки используют фольгу в духовом шкафу не только для улучшения вкуса блюда.
Материал помогает предотвратить одну распространённую проблему, связанную с противнем.
Перед тем как поставить противень в духовку, некоторые кулинары оборачивают лист фольгой.
Делается это ради того, чтобы на большом приспособлении не осталось загрязнений.
После приготовления блюда материал снимается с противня и выбрасывается в мусорное ведро.
При этом сам лист с загнутыми краями остаётся чистым: его не надо мыть.
Это очень удобно, ведь при запекании картофеля, мяса и других кушаний на противне неизбежно остаётся жирный слой и прочие загрязнения.
Однако если прямоугольник будет завёрнут фольгой, то не придётся удалять многочисленные пятна и засохшие пищевые остатки.
Если в доме нет блестящей бумаги, то в качестве средства защиты противня можно применить бумагу для выпечки.