Большинство готовых блюд нельзя долго хранить даже в холодильнике.
Об этом предупредил доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.
Заявление ученого приводит издание «Лента.ру».
Как рассказал Дорохов, большинство готовых блюд даже в холодильнике хранится не дольше двух дней.
А салаты с майонезом вообще желательно употребить в течение суток после приготовления.
Однако есть и продукты-долгожители. К примеру, долго хранятся в холодильнике нарезанные колбасы и сыры, если их поместить в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку.
Срок хранения составляет около 5-7 дней, – уточнил ученый.
Он отметил, что мясные и рыбные блюда следует хранить отдельно от других продуктов.
Также необходимо избегать контакта этих блюд с алюминием или пластиком, они влияют на вкус еды.
Оливки, маслины и маринованные грибы следует вернуть в оригинальную банку.
Торты и пирожные с кремом необходимо хранить в холодильнике, изделия из теста без крема – при комнатной температуре, накрыв фольгой или полотенцем.