Эти мифы о микроволновой печи неправдивы: 5 самых распространённых заблуждений – печь не разрушает ДНК еды
10.01.2024 21:59
Многие не пользуются микроволновыми печами потому, что считают этот вид устройства для приготовления пищи вредным.
Например, многие думают, что микроволны разрушают питательные вещества в пище и завтрак теряет свои свойства.
К счастью, это всего лишь миф, так как питательные вещества разрушаются не под воздействием микроволн, а из-за высокой температуры на протяжении длительного периода времени.
Давайте разберём ещё несколько мифов.
Какие мифы «преследуют» микроволновую печь
Вот несколько примеров.
Смотреть на работающую микроволновку вредно. Чтобы этот процесс был действительно вредным, нужно смотреть на неё во время работы с открытой дверцей, что невозможно.
Вода, нагретая в микроволновке, убивает растения. Цветам безразлично, какой водой их поливают.
Уничтожение ДНК пищи. Желудку всё равно, какой ДНК-код был у помидора.
Опасна для кардиостимуляторов. Достаточно находиться от работающей печи на расстоянии в 15 см.
Вредное излучение. Печь не способна производить гамма- или рентгеновское излучение.
Ранее мы писали о том, как отмыть пригоревшую эмалированную кастрюлю.