Эти 10 советов пригодятся молодым хозяйкам, которые только учатся кулинарным премудростям.
Следуйте этим советам, и вы научитесь быстро и вкусно готовить.
Чтобы получить рассыпчатый рис, достаточно замочить его в прохладной воде на 30 минут.
Овощи нужно опускать в кипящую, а не тёплую воду. Это поможет сохранить вкус овощей при варке. При этом важно помнить: чтобы сохранить вкус бульона, нужно, наоборот, начать варить овощи ещё в холодной воде.
Чтобы приготовить вкусный салат или суп, овощи нужно очищать от кожуры непосредственно перед приготовлением. Таким образом овощи сохранят все витамины.
Если вместо дрожжей в тесто добавить пару ложек коньяка, тогда оно станет ароматным, а выпечка получится намного вкуснее.
Чтобы соль в солонке не становилась влажной, можно добавить туда несколько зёрен риса или кофе. Зёрна будут впитывать всю влагу.
Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, можно перед жаркой растереть по куску пару капель мёда.
Печень перед обжариванием можно посыпать сахаром. Она получится очень мягкой и нежной на вкус.
Куриное мясо перед запеканием нужно обернуть фольгой, смоченной маслом. В таком случае мясо получится очень сочным.
Чтобы молоко не подгорало, перед варкой кастрюлю нужно ополоснуть холодной водой.
Чтобы молоко не «убежало» в процессе готовки, в кастрюлю нужно бросить небольшой кусочек сахара-рафинада.
Фото: Pixabay