Избежать появления налета, состоящего из жира и копоти, в процессе жарки невозможно.
А вот отмыть загрязнение обычным моющим для посуды не получится. Поэтому со временем на сковороде образуется плотный бугристый слой нагара.
Опытные хозяйки и блогеры рассказывают о множестве способов, как избавиться от нагара. Но самым эффективным вариантом, который помогает удалить даже вековой налет, является раствор аммиака.
Для начала откручивают ручку либо оборачивают ее полиэтиленом или скотчем, чтобы спирт не повредил ее.
Металлическую часть помещают в 3 пакета для мусора, вложенных друг в друга. Туда вливают 1 баночку нашатыря.
Перед тем как завязать пакеты, выпускают воздух. Затем трясут их, чтобы аммиак равномерно распределился по поверхности, и относят на балкон.
В таком виде сковорода находится 10-12 часов. Далее посуду извлекают из пакета, промывают обычной водой и высушивают, а от нагара не остается ни следа.