Где вы храните хлебобулочные изделия?
Если в пластмассовой хлебнице, то это не лучший вариант.
Если вы просто оставляете хлеб в пакете в одном из кухонных шкафчиков, то тоже поступаете не совсем правильно.
Ведь в вышеперечисленных случаях продукт быстро лишается свежести, мягкости и яркого аромата. Хлеб слишком рано черствеет или плесневеет.
К счастью, проблему можно решить. Достаточно переложить хлебобулочные изделия в более подходящее место.
Ответ прост: в деревянной хлебнице.
Дело в том, что дерево - это натуральный материал, отличающийся пористостью и не мешающий полноценной циркуляции воздуха.
В итоге хлебобулочное изделие не мокнет, долго не плесневеет, сохраняет мягкость.
Даже спустя несколько дней будет казаться, что хлеб является свежим.
Но есть два важных момента. Во-первых, деревянная хлебница не должна быть покрыта краской: последняя не даёт материалу «дышать».
Во-вторых, лучше остановить выбор на таких материалах, как берёза и липа. А вот хвойное дерево может «перебить» аромат хлебобулочного изделия.
Ранее мы рассказали, чем вымыть холодильник после разморозки.