Где хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим: пакет и пластмассовая хлебница - плохие варианты

14.06.2024 16:56

Где вы храните хлебобулочные изделия?

Если в пластмассовой хлебнице, то это не лучший вариант.

Если вы просто оставляете хлеб в пакете в одном из кухонных шкафчиков, то тоже поступаете не совсем правильно.

Ведь в вышеперечисленных случаях продукт быстро лишается свежести, мягкости и яркого аромата. Хлеб слишком рано черствеет или плесневеет.

К счастью, проблему можно решить. Достаточно переложить хлебобулочные изделия в более подходящее место.

хлеб
Фото: © Белновости

Где нужно хранить хлеб

Ответ прост: в деревянной хлебнице.

Дело в том, что дерево - это натуральный материал, отличающийся пористостью и не мешающий полноценной циркуляции воздуха.

В итоге хлебобулочное изделие не мокнет, долго не плесневеет, сохраняет мягкость.

Даже спустя несколько дней будет казаться, что хлеб является свежим.

Но есть два важных момента. Во-первых, деревянная хлебница не должна быть покрыта краской: последняя не даёт материалу «дышать».

Во-вторых, лучше остановить выбор на таких материалах, как берёза и липа. А вот хвойное дерево может «перебить» аромат хлебобулочного изделия.

Ранее мы рассказали, чем вымыть холодильник после разморозки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора