Где лучше хранить муку в доме: совет, как уберечь запасы от вредителей

19.07.2022 21:43
Обновлено: 10.04.2023 04:33

Запасы провианта еще никому никогда не вредили, если хранились правильно.

По нынешним временам кроме запасов сахара не помешает и запас муки. Беда в том, что хранение товаров бакалейной группы нередко сопровождается появлением вредителей – жучков, червячков и моли.

Вредителей можно принести в пакете с крупой и тогда все пропало.

Расскажем, как правильно купить и где правильно хранить муку, чтобы запасы не испортились.

Упаковка

После вскрытия упаковки мука или манка должны быть пересыпаны в другую тару. Лучше всего, если это стеклянная банка с герметичной крышкой или пластиковый контейнер.

Мука
Фото: © Белновости

Хорошо подойдут мешки, но это должен быть натуральный материал, желательно лен.

Где хранить муку

Пересыпав в стеклянные банки, лучше оставить их в закрытом шкафу или в холодильнике.

Важно, чтобы температура воздуха была не выше 15 градусов Цельсия.

На балконе хранить запасы можно только зимой и только не под прямыми лучами солнца.

Сколько хранить муку

Всякий продукт имеет срок годности.

Если речь идет о кукурузной или льняной муке, то это не более 3-6 месяцев.

Ржаную муку хранят не дольше чем полгода.

Пшеничную и рисовую – максимум 9 месяцев. Если хранить ее при низких температурах, то срок можно продлить до 2 лет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Упаковка
  2. Где хранить муку
  3. Сколько хранить муку