Запасы провианта еще никому никогда не вредили, если хранились правильно.
По нынешним временам кроме запасов сахара не помешает и запас муки. Беда в том, что хранение товаров бакалейной группы нередко сопровождается появлением вредителей – жучков, червячков и моли.
Вредителей можно принести в пакете с крупой и тогда все пропало.
Расскажем, как правильно купить и где правильно хранить муку, чтобы запасы не испортились.
После вскрытия упаковки мука или манка должны быть пересыпаны в другую тару. Лучше всего, если это стеклянная банка с герметичной крышкой или пластиковый контейнер.
Хорошо подойдут мешки, но это должен быть натуральный материал, желательно лен.
Пересыпав в стеклянные банки, лучше оставить их в закрытом шкафу или в холодильнике.
Важно, чтобы температура воздуха была не выше 15 градусов Цельсия.
На балконе хранить запасы можно только зимой и только не под прямыми лучами солнца.
Всякий продукт имеет срок годности.
Если речь идет о кукурузной или льняной муке, то это не более 3-6 месяцев.
Ржаную муку хранят не дольше чем полгода.
Пшеничную и рисовую – максимум 9 месяцев. Если хранить ее при низких температурах, то срок можно продлить до 2 лет.