Ядра грецких орехов – не только вкусное лакомство, но и необходимый компонент многих блюд.
Иногда, к примеру, чтобы испечь ореховый пирог, нужно приложить немало усилий, ведь придется справиться с целым мешком орехов, твердая скорлупа которых надежно защищает ядра.
К счастью, есть один малоизвестный способ, который буквально передается из поколения в поколение.
Для этого грецкие орехи следует сложить в глубокую миску, лучше всего металлическую, и залить их кипятком.
Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Когда это время пройдет, воду следует аккуратно слить.
Затем возьмите нож и вставьте его острый кончик между двумя половинками. Осталось повернуть острый нож, и половинки скорлупы с легкостью отделятся друг от друга.
Этот способ работает до тех пор, пока орехи остаются горячими или хотя бы теплыми. Чтобы они медленнее остывали, после того как вода будет слита, накройте содержимое миски полотенцем.
Благодаря такому методу орехи с легкостью попрощаются со скорлупой и их можно будет использовать для выпечки, салатов и других аппетитных блюд.