Лимон давно доказал свою пользу не только в кулинарии, но и в бытовых делах он оказался востребован.
Из него готовят различные чистящие составы, избавляются от известкового налета и ржавчины, а также применяют в качестве основы для домашнего ароматизатора.
Но на этом находчивые хозяйки не остановились. Они придумали еще один вариант применения этого популярного фрукта.
Но в данном случае берут только те плоды, которые уже непригодны для употребления в пищу.
На каждой кухне есть чайник – обычный или электрический. Со временем его стенки покрываются слоем накипи. Обычно ее убирают с помощью лимонной кислоты.
Однако если в холодильнике или во фруктовнице завалялся лимон, то его бросают в чайник и кипятят воду. Цитрус очищает стенки чайника не хуже лимонной кислоты или едкой «химии».