Хранящиеся в этом месте помидоры сражу же теряют вкус и аромат: ошибаются даже бывалые кулинары

20.05.2023 17:19

Немалая часть урожая помидоров и огурцов используется для приготовления заготовок на зиму. 

Однако первые плоды используются для салатов, закусок, вторых блюд. 

Выращенные на своем участке или купленные в магазине помидоры хранят недолго. Однако даже за короткий промежуток времени их вкус можно испортить, если хранить в неправильном месте. 

Хранение в холодильнике

Под воздействием низких температур в плодах перестают выделяться ферменты, которые отвечают за сладкий вкус и яркий аромат. 

Полежав некоторое время в холодильнике, помидоры становятся пресноватыми. Кроме того, при нуле градусов в плодах разрушаются клеточные мембраны, из-за чего быстрее разрушаются клеточные мембраны.

Фото: © Белновости

Идеальное место 

Зачастую помидоры срывают с кустов недозревшими. Плоды дозаривают в тепле за несколько дней и после этого хранятся еще довольно долго. 

Многие хозяйки размещают новый урожай на подоконнике, где для помидоров созданы самые лучшие условия. То же самое касается и купленных на рынке или в магазине. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хранение в холодильнике
  2. Идеальное место