Во второй половине декабря огромным спросом наверняка начнёт пользоваться такой товар, как консервированный горошек.
Объясняется это просто: продукт является важным ингредиентом оливье - традиционного новогоднего салата.
Плохой горошек, разумеется, испортит блюдо.
А вот качественный продукт, напротив, сделает кушанье очень аппетитным.
Как же выбрать сладкий и сочный горошек и не «нарваться» на сухой и невкусный?
Есть одна маленькая хитрость: достаточно проверить информацию на упаковке.
Нужно выяснить, присутствует ли на банке кое-какая надпись.
Проверьте, есть ли на упаковке следующая надпись: «Сделано из мозговых сортов». Альтернативный вариант: «Молодой горошек».
Если любая из этих фраз присутствует, то смело покупайте горошек: он будет отличаться свежестью, насыщенностью, сладостью и сочностью.
А вот отсутствие этих надписей - это плохая новость.
Если вам нравится вкусный и сочный горошек, то лучше не приобретать продукт, на упаковке с которым написано: «Восстановленный горох» или «Сушёный горох».
Такое кушанье, скорее всего, не будет отличаться ярким вкусом и хорошей консистенцией.