Из-за чего на чае появляется пленка: запомните на всю жизнь

06.08.2024 06:20

Вопреки распространенному мнению, пленка на поверхности чая не является признаком его низкого качества.

К такому выводу пришли швейцарские ученые.

Результаты их исследования опубликовал научный журнал EurekAlert, сообщает дзен-канал Men Today.

Из-за чего на чае появляется пленка

Ученые из Цюриха установили, что пленка на чае появляется из-за жесткой воды.

Также они выяснили, что эта пленка оказывает положительное влияние на вкусовые качества напитка.

чай
Фото: © Белновости

А именно убирает горечь. Поэтому ученые рекомендуют использовать для заваривания чая жесткую воду.

Если заварить его в максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки, – утверждают авторы исследования.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса