Обнаруженные в крупе жучки могут отбить всякое желание что-либо готовить.
Опытные хозяйки объяснили, почему в крупе заводятся насекомые и что с этим делать.
Причины появления жучков:
1. Нарушение санитарных норм при хранении дома или в магазине. Например, если в квартире или на складе сыро, то появление жучков – дело времени.
2. Неправильное «соседство» на складе.
3. Негерметичная упаковка. Чаще всего это касается крупы, которая приобретается на развес.
4. Истек срок годности.
Если жучки завелись, то есть два основных варианта действий. В первом случае следует выбросить крупу, в которой поселились насекомые.
Если продукт хранился в специальных емкостях, то их тщательно моют с содой. Вымывают также кухонные шкафы.
Крупу можно не выбрасывать, но так сохранится значительная вероятность повторного появления жучков в ближайшее время.
Крупу просеивают с помощью сита и ставят в духовку на 10-15 мин. при температуре 100-120 градусов. После термической обработки крупу раскладывают по контейнерам.