Сковорода является важным кухонным аксессуаром, без которого невозможно обойтись на кухне любителям жареной и тушеной пищи.
Однако за сковородкой нужен постоянный уход.
Остатки блюд часто создают такую популярную проблему, как нагар.
1. Помочь справиться с загрязнениями поможет сочетание обычной соли и столового уксуса. Нужно "потушить" это средство до полного испарения.
Затем просто помойте сковороду обычным способом. Этот метод идеален для чугунных изделий.
2. Чтобы почистить посуду из нержавейки нужно "обратиться за помощью" к такому средству, как уголь. Таблетки сначала нужно довести до состояния порошка, затем смешать с обычной водой.
Через 15 минут слейте воду и помойте с помощью обычной губки.
3. Достаточно сложной в плане очистки является сковородка с покрытием из тефлона. Дело в том, что их не стоит чистить даже с помощью специализированных средств для сковородок, так как высок риск повредить поверхность.
В таком случае придется поступать следующим образом: добавьте достаточное количество воды, потушите на слабом огне. Потом оставьте примерно на час-полтора.
После этого можно приступать к мытью.