Любая уважающая себя хозяйка следит за тем, чтобы кухонное оборудование было чистым и гигиеничным, поэтому важно соблюдать стандарты чистоты.
Духовой шкаф очень быстро становится грязным и неухоженным, если использовать его часто для приготовления блюд.
Поэтому минимум раз в неделю нужно проводить генеральную уборку духовки.
Для многих хозяек это станет приятным сюрпризом, ведь обычно разрыхлитель для теста используется только для выпечки. Однако он успешно справляется и с удалением жировых отложений.
Для этого нужно в пекарский порошок влить немного воды, чтобы получить кремовую консистенцию.
Данную смесь наносим на проблемные области.
Через пару часов можно удалять жир, который скатается комками.
Отличным средством для чистки является обычная соль. Ее нужно использовать сразу после приготовления пищи. Пока в духовом шкафу еще достаточно тепло, нужно разместить соль тонким слоем на противне.
Затем выставьте температуру в сотню градусов и немного подождите. Выключите духовку и дождитесь, пока она остынет.
Добавьте в воду немного стружки хозяйственного мыла и приступайте к мытью духового шкафа.
Этот метод помогает избавиться как от свежего жира, так и от давнего налета. Сначала сода смешивается с обычной водой 50 на 50.
Затем духовку нужно натереть полученным средством.
Через несколько часов можно приступать к мытью духового шкафа.