В киви содержится высокое количество калия, поэтому его потребление полезно при некоторых формах гипертонии.
Фрукт сокращает риск развития онкологических заболеваний и уменьшает вероятность образования тромбов.
Ценность киви для здоровья человека бесспорна, но чистить фрукт — занятие не быстрое. Есть один простой способ ускорить эту процедуру.
Больше не потребуется нож для того, чтобы почистить киви.
Киви кладут в емкость поглубже и заливают крутым кипятком. Фрукт в воде оставляют на 30 секунд – не дольше.
После этого кипяток сливают и сразу выливают в емкость с киви холодную воду – чем холоднее, тем лучше.
После всех манипуляций кожицу с фрукта можно снять легко и просто, как кожуру с картофеля, сваренного в мундире.
Способ отлично подходит для тех случаев, когда необходимо сохранить целостность фрукта, например, для украшения десертов или нарезки из фруктов.