Чистка молодого урожая картофеля занимает немало времени, но при этом результат радует не всегда.
Пока удастся начистить мелкие клубни, то уже пропадает желание что-то готовить из картофеля.
Но проблему можно решить с помощью одной небольшой хитрости, которой пользуются продвинутые хозяйки.
Некоторые вообще не чистят молодой картофель, считая, что в кожуре много питательных веществ. Но эксперты все же рекомендуют очищать клубни.
Сделать это можно с помощью одного забытого деревенского трюка. В ведро с картофелем заливают воду и палкой интенсивно шуруют в одну, а затем в другую сторону.
Таким образом, кожура сама отслаивается, картошка чистая и готова для дальнейшего использования.
Есть еще один способ очистки. Его называют «скрабом» для картофеля. В пакет кладут клубни, наливают немного холодной воды и засыпают 1 столовую ложку соли (крупные кристаллы).
Пакет завязывают и перемешивают, картофелины соприкасаются, а крупинки хлорида натрия играют роль скараба, который буквально смывает кожуру.
Но некоторые хозяйки ругают этот метод. Во-первых, пакет ревется, вода вытекает, а кожура не всегда хорошо очищается.