Разморозка рыбы на открытом воздухе может занять довольно много времени.
Рассказываем, как ускорить разморозку рыбы, сохранив ее полезные свойства.
Для начала рыбу нужно положить в полиэтиленовый пакет. Он должен быть такого размера, чтобы рыба поместилась полностью.
Затем выпускаем из пакета с рыбой воздух, завязываем и кладем в миску подходящего размера.
Миску нужно поставить в раковину и подержать под струей холодной воды некоторое время, примерно 15-20 минут.
Вода должна быть именно холодная. Чтобы пакет с рыбой не всплывал, прижмите его каким-нибудь предметом.
Если рыбы мало, 15-20 минут должно быть достаточно для полной разморозки.
Если же рыба крупная, нужно сначала подержать ее под сильным напором воды, а затем оставить под слабой струей на необходимое время. В этом случае процесс разморозки займет до часа.
Есть и другой вариант: можно просто подержать пакет с рыбой в миске с холодной водой, меняя воду каждые 10 минут.