Как долго можно хранить жареную рыбу: нюансы, которые важно знать

07.02.2024 11:08

Рыба – продукт полезный, который всегда должен быть в рационе.

Но как долго можно держать в холодильнике уже готовую рыбу?

Продукт, который уже подвергался тепловой обработке, нужно правильно упаковать перед тем, как отправить на полку холодильника.

Это защитит остальную пищу в холодильнике от запаха рыбы, а также спасет блюдо от микробов.

Лучшим вариантом при этом считается использование вакуумных пакетов, но допустимо использование контейнеров. Не подойдет целлофан, фольга и даже пищевая пленка.

Фото: © Белновости

Если жареная рыба лежит при температуре от +2 до +6 градусов, то свежей она будет оставаться сутки. 

Но тут также следует учитывать, что нельзя горячее блюдо помещать на полки техники. Рыба сначала должна дойти до комнатной температуры.

Без холодильника такой продукт можно хранить до трех часов. Если блюдо будет быстро подано к столу, то рыбу можно не убирать со сковороды, а просто накрыть крышкой.

Ранее мы рассказывали, как выбрать рыбу в магазине.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса