В отличном виде сохранять фрукты можно до трех-четырех недель, если учитывать некоторые нюансы.
К примеру, важна температура хранения.
Идеальная температура — от 12 до 14 градусов тепла.
Если она будет ниже, то фрукты промерзнут и потеряют свой вкус.
В случае если температура будет выше, то бананы быстрее перезреют.
Подходящая влажность – 60-80 процентов.
Также нужно плодоножки обернуть фольгой или пищевой пленкой.
Не следует оставлять фрукты в местах, куда попадают прямые солнечные лучи. Рекомендуется оставить продукты в темном шкафчике, который находится далеко от плиты. Подойдет также темная и прохладная кладовка для хранения бананов.
Еще одно правило заключается в том, что важно подобрать подходящих «соседей».
Это значит, что нужно изолировать плоды от тех фруктов, которые выделяют этилен.
Все-таки этот газ заставляет овощи и фрукты быстрее созревать, а значит, что долго продукты не получится хранить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный банановый хлеб.