Огурцы в холодильнике свежими долго не хранятся. Они могут усохнуть, сморщиться либо покрыться плесенью.
Однако в ресторанах нашли способ, позволяющий продлить привлекательный вид овощей на максимально длительный срок. Все очень просто и не требует затрат.
1. Многое зависит не столько от подхода и смекалки, сколько от сорта.
Дачники отмечают, что дольше всех лежат сорта: «Кустовой», «Парад», «Садко», «Нежинский» и другие.
Еще один момент – происхождение плодов. Дольше всех пролежат овощи, выращенные на собственной грядке. Приобретенные на рынке или в магазине уже могли провести много времени сначала на складе, потом в пути к торговой точке, а потом уже и на прилавке вылежаться.
2. Еще один важный момент – это место в холодильнике.
Огурцы нужно поместить отдельно от фруктов и прочих спелых плодов, особенно тех, что активно выделяют газ этилен, что ускоряет созревание, но и сокращает срок хранения одновременно.
3. Для того чтобы огурцы долго лежали и не вяли, в ресторанах поступают следующим образом.
Овощи помещают во влажное полотенце или другой материал, а затем убирают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник, в контейнер для хранения овощей.
Так огурцы пролежат дольше и при этом останутся хрустящими.