Опытные хозяйки знают, что овощи в холодильнике хранятся только немытыми, собственно, как и фрукты.
Лишняя влага может спровоцировать появление плесени, и продукты испортятся быстрее, чем вы их употребите по назначению. Но это еще не все хитрости, позволяющие здорово сэкономить.
Расскажем, как правильно хранить овощи в холодильнике.
Во-первых, если речь идет о грязных плодах, которые просто необходимо вымыть, то их придется сначала высушить, после чего думать о хранении.
Во-вторых, овощи нужно хранить в строго определенной части холодильника – в ящиках и других резервуарах.
Если модель оборудована контейнером с регулятором влажности, то не грех воспользоваться новинкой, т. к. она здорово продляет срок хранения.
В-третьих, не храните овощи в полиэтиленовых пакетах. То же самое касается и фруктов.
Больше всего для этого подходят мешочки и сетки из льняной и другой ткани, т. к. присутствие полиэтилена только повышает влажность в отсеке.
В условиях холодного и влажного хранения (температура 0-3 градусов Цельсия) лучше всего переносят брокколи, морковь, салаты, баклажаны, а из фруктов яблоки.
В условия холодного и сухого хранения (температура 0-3 градуса Цельсия) поместите чеснок и лук.
Острый перец, тыкву и сладкий картофель лучше хранить в теплых и сухих условиях (5-8 градусов Цельсия).
А вот фрукты и овощи в нарезанном виде лучше будет и вовсе заморозить.