Овощи и фрукты в холодильнике остаются свежими в течение нескольких дней или недели.
Нужно знать, как правильно размещать и хранить продукты, чтобы они не портились и не впитывали посторонние запахи.
Чтобы добиться этого, есть простые хитрости и секреты, которыми нужно уметь правильно воспользоваться.
Прежде всего, агрегат должен быть чистым и приятно пахнущим. Чтобы этого добиться, продукты в холодильнике не должны залеживаться, иначе – плесень и амбре.
Важно правильно разместить продукты, ведь температура в различных частях холодильника разная. Дверца – самое теплое место холодильника, на верху хранится скоропорт, внизу – что может «выжить» дольше.
Плохо сохранятся и быстро испортятся продукты, если сыр находится рядом на полке с фруктами, овощами и копченостями, а сосиски и сардельки, картофель – с фруктами и овощами.
Цитрусовые не хранятся вместе с бананами, а рыба – с салатами, хлебом и виноградом.