Летом хозяйки активно заготавливают фрукты и ягоды на зиму. Кроме варений, компотов и заморозок, часто используется сушка.
Сухофрукты хранят в себе максимальное количество витаминов, но беда в том, что хранить эту заготовку не так просто – часто заводятся вредители и плесень.
Даже если вы надлежащим образом высушили фрукты и ягоды, просто необходимо контролировать уровень влажности и температурный режим.
Чтобы было из чего сварить компот зимой, храните сухофрукты при температуре от 10 до 17 градусов Цельсия, иначе велика вероятность образования плесени.
Кто-то удивится, но лучшим местом для хранения сушеных плодов является холодильник. Если места в нем не хватает катастрофически, отправляйте заготовку в темную кладовку.
А вот где точно не стоит держать плоды – так это возле отопительных приборов и духовых шкафов.
Учитывая пагубное влияние влажности, уровень которой в средней квартире может достигать 70 % (сухофрукты хранятся при 25-30 %), есть повод задуматься, в чем хранить плоды.
Обычно хозяйки используют мешочки из натуральных тканей. Но полотняные мешки плохи тем, что их нельзя держать в помещениях с высокой влажностью. Поэтому фрукты в них, как и в бумажных пакетах, лучше лежат в холодильнике.
Отличным подспорьем станет стеклянная тара с герметичной крышкой.
Хороший вариант — деревянная емкость, но если влажность в помещении высокая, то придется периодически осматривать содержимое на предмет появления плесени.