Как хранить свеклу, чтобы она не сморщилась и не сгнила: 3 главных правила

21.07.2022 07:51

Не только вкусная, но и чрезвычайно полезная свекла – необходимый компонент для многих блюд.

Однако их приготовление будет невозможно, если запасы овоща во время хранения загниют или станут вялыми и сморщенными.

Чтобы этого не произошло, придерживайтесь 3 главных правил хранения свеклы.

1. Перед тем как отправить корнеплод в погреб, его необходимо подсушить и проветрить. Главное – не переборщить со временем «воздушных ванн». 

Свеклу нельзя оставлять для просушки более чем на 3 дня, иначе уже на этом этапе она станет сморщенной.

Свекла
Фото: © Белновости

2. Следующее, что непременно следует сделать, – удалить ботву. Позаботьтесь о том, чтобы при удалении листьев остался хвостик длиной 1-2 сантиметра.

Если вы повредите верхушечную почку, урожай непременно сгниет.

3. Заключительный этап состоит в том, чтобы обрезать корни свеклы. Главный корень следует укоротить примерно на треть от всей длины, а боковые отростки обрежьте ножницами.

Если вы забудете убрать центральный корень, это опять-таки чревато появлением гнили.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса