Ни одна хозяйка не выливает рассол, открыв банку с огурцами.
Огуречный рассол можно пить, но те, кто не любит кислые напитки, могут использовать его в кулинарии, в косметических целях и в быту.
Вот что делают с рассолом опытные домохозяйки.
Рассол разводят в воде в пропорции 2 к 1 и смоченной в таком растворе тряпочкой чистят мебель.
Немного рассола можно вылить на пятно на ковре, а потом потереть его моющим средством. Пятно без труда отмоется.
Если замочить в рассоле загрязненные сковородки, кастрюли, решетки для грилей, то они без труда отмоются от грязи и пригоревших остатков пищи.
В чайнике можно прокипятить стакан огуречного рассола.
Как результат – никакой накипи. Только не забудьте помыть чайник под проточной водой.
Огуречный рассол можно использовать как удобрение для растений.
Поливать рассолом нужно не сами растения, а бороздки, расположенные на расстоянии 10-15 см от грядок.
Рассолом можно поливать и домашние растения, которые любят кислую почву.
Земля насытится не только влагой, но и калием.
В рассоле содержится фосфор, кальций, магний, цинк, витамины группы С и В. Все эти витамины полезны для кожи.
Рассол можно заморозить в формочке для льда и протирать этими кубиками лицо. Синячки и отечность будут уходить.
А еще с помощью рассола можно избавиться от натоптышей и мозолей.
Подогрейте рассол, смочить им ватные диски и приложить к пяткам. Через 10 минут потрите пятки пемзой.
Если нет уксуса в доме, его можно заменить рассолом при приготовлении выпечки.
Гасить соду в таком случае не нужно.
А еще рассол можно добавить вместо уксуса в борщ.
Огуречным рассолом можно замариновать мясо.
Залейте мясо рассолом и оставьте в холодильнике на час.
Причем в такой маринад не нужно добавлять специи, рассол и так сделает мясо сочным и ароматным.