Не стоит ждать, пока дно кастрюль, ковшиков, сковородок и прочей посуды исчезнет под слоем образовавшегося нагара.
Чем меньше загрязнения, там больше шансов на то, что вам удастся вернуть посуду в ее первоначальное состояние.
Тем более что для того, чтобы очистить сковороды и кастрюли, вам понадобятся только доступные «ингредиенты».
Среди них соль, сода, средство для мытья посуды и старая зубная щетка.
Для начала насыпьте на дно соль, после чего добавьте такое же количество пищевой соды. Следующая на очереди – жидкость, предназначенная для мытья посуды.
После того как все компоненты будут нанесены, хорошенько пройдитесь по загрязненным участкам зубной щеткой и оставьте на некоторое время.
Остался завершающий этап, для которого вам понадобится столовый уксус. Накройте дно посуды бумажным полотенцем, а затем полейте кислотой.
Осталось подождать, пока пройдет реакция – это занимает еще около 10-15 минут, а затем вновь пустите в ход щетку.
Если с первого раза вернуть изделиям металлический блеск не удалось – ничего страшного, просто повторите процедуру очистки еще раз, на этот раз увеличив количество чистящих средств или время их воздействия.