Лимоны многими хозяйками используются очень часто для приготовления напитков, десертов и даже основных блюд.
Однако цедра далеко не всегда применяется.
Поэтому некоторые просто выбрасывают ненужную шкурку. Это большая ошибка.
Ведь лимонная кожура может вам весьма пригодиться в хозяйстве.
Некоторые "переводят" для этой цели целый лимон, что является тратой продукта. Другие же пользуются обычной лимонной кислотой.
Но оба варианта можно заменить на другой.
Возьмите обычную кожуру лимона, доведите чайник до кипения и подождите несколько часов. Как правило, прибор становится идеально чистым.
Для того, чтобы у вас не возникала необходимость бороться с неприятными запахами, можно просто периодически проводить обработку доски.
Для этого лимонной кожурой обрабатывайте поверхность хотя бы раз в неделю.
Лучше всего для этой цели подсушить корочки. После их можно отправлять в любое место, нуждающееся в улучшении запаха. Это могут быть шкаф, холодильник, мусорное ведро или даже комната.