Рис является одним из востребованных продуктов на кухне, поэтому у каждой хозяйки есть пара пачек крупы, купленных про запас.
Многим будет любопытно узнать, что продукт может быть использован не только для работы с гарнирами и основными блюдами.
Чаще всего можно услышать о том, что рис спасает промокшие гаджеты от избытка риса. Но это не единственный вариант применения продукта.
Рис способен длительное время хранить температуру, что может пойти вам на пользу в случае необходимости. Если вам нужна грелка, то рис отправляем в мешочек, прогреваем его в микроволновой печи в течение минуты и приступаем к использованию.
Если вам требуется охлаждающий элемент, то стоит отправить крупу на 60 минут в морозильную камеру.
Этот прибор используется не только для работы с кофейными зернами, поэтому нуждается в регулярной чистке. Удалить загрязняющие элементы может быть сложно.
В таких случаях нужно отправить в кофемолку рис. С его удалением можно будет избавиться и от других элементов.
Рис обладает способностью удалять конденсат в случае необходимости. Поэтому миску с крупой можно поставить в ванной или расположить в холодильнике.
Это также помогает и избавиться от неприятных ароматов.
Отправлять миску с рисом можно на кухню, в шкаф, расставить по углам комнаты.